Расстегай с сельдью

      

Апрель 21, 2018

Приготовление

1Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, сновать дать тесту подняться

2Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочками сельди.

3Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края плотно защипнуть.

4Сверху по центру пирожка сделать прорезь.

5Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 220 градусов

Ингридиенты

400 гр. муки

3 ложки масла

25 гр. дрожжей

1 ¼ стакана молока

3 луковицы

Несколько щепоток чёрного перца

5 сельдей

1 яйцо

1 ст.л. толчёных сухарей

00:00

0 Отзывов