Морковная запеканка

  ,   

Апрель 21, 2018

Приготовление

1Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности.

2В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности.

3Затем её охладить до 60 градусов, добавить яйцо, протёртый творог, заправить сахаром и перемешать.

4Протереть творог со сметаной и сахаром, смешать с морковной массой.

5Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.

6Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметаной

Ингридиенты

600 гр. моркови

300 гр. творога

½ стакана манной крупы

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1/3 стакана панировочных сухарей

1 ½ стакана сметаны

50 гр. сливочного масла

Соль по вкусу

00:00

0 Отзывов