Монастырский мёд

      

Апрель 21, 2018

Приготовление

1Мёд размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течении 3х часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав её «узелком», опустить в кастрюлю с мёдом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.

2Мёд с хмелем прокипятить в течении 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.

3Снять мёд с огня и ещё тёплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом ёмкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объёма

4Посуду оставить в тёплом месте, для брожения мёда. Как правила оно начинается через день-два после того, как мёд сварен.

5Когда мёд перебродит, влить в него ½ стакана хорошо заваренного чая. Затем мёд, не мешая, процедить через фланель

6Процеженный мёд уже готов для употребления.

7Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте

Ингридиенты

1 кг мёда

3 литра воды

2 чайные ложки хмеля

00:00

0 Отзывов