Драчена с гречневой крупой

    

Апрель 14, 2018

Приготовление

1Приготовить тесто: ржаную муку слегка развести водой, добавить молочную сыворотку, размешать и оставить на 3-4 часа в тёплом месте

2Добавить в массу гречневую муку, хорошо растереть и взбить

3Сливочное масло растереть в отдельной миске. Белок хорошо взбить

4Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить в тесто вместе с маслом. Тесто взбить, добавить немного молока, аккуратно перемешать, затем ввести взбитый белок

5Форму для запекания нагреть, смазать 1 ст. л. сливочного масла, влить в неё тесто. Выпекать драчену в духовке, разогретой до 190 градусов, в течении 30 минут. Подавать к столу горячей.

Ингридиенты

1 стакан ржаной муки

½ стакана кислой молочной сыворотки

½ стакана гречневой муки

70 гр. сливочного масла

1 яичный белок

3-4 яичных желтка

2 ч.л. сахарной пудры

1 ½ - 2 стакана молока

00:00

0 Отзывов