Бульбяная запеканка с пшеном

    

Апрель 14, 2018

Приготовление

1Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть через сито

2Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета

3Смешать картофель с пшённой кашей, сливочным маслом, яйцами и луком

4Форму для запекания смазать салом, выложить картофельную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной

5Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 20-30 минут. Подавать к столу горячей

Ингридиенты

8 средних картофелин

3 средних луковицы

1 ст.л. растительного масла

1 ½ стакана готовой пшённой каши

2 ст.л. сливочного масла

3 яйца

1 ст.л. свиного сала

3 ст.л. сметаны

Соль/перец по вкусу

00:00

0 Отзывов