Что
  • Аквапарки
  • Гостиницы и отели
  • Кафе и рестораны
  • Музеи
  • Развлечения
Где

Кафе «У Франциска» – уютное место в самом центре Минска, где можно окунуться в атмосферу истории аутентичной кухни белорусской шляхты, отведать авторские и традиционные блюда. «У Франциска» – один из первых ресторанов белорусской кухни, которое познакомит гостей и жителей города с историей и культурой страны, а также поможет им перенестись в прошлое. Предлагаем вам оценить не только атмосферу, но и уникальную подачу блюд, которая является отличительной особенностью заведения.

Интерьер

Уникальная атмосфера заведения, уют и радушное обслуживание – неизменные спутники «У Франциска». Мы горим идеей – рассказывать о кухне белорусской шляхты. Мы одновременно обращаемся к истории и идем в ногу со временем, вводим в меню такие блюда, которые раскрывают не только вкус тех эпох, но и рассказывают о мировосприятии белорусов. Это наше богатство, которое стоит попробовать

«У Франциска» – настоящее белорусское местечко, где можно бюджетно и вкусно перекусить, а также отдохнуть в аутентичной атмосфере.

Кухня

В заведении подаются блюда из традиционной белорусской кухни. Угощения готовятся по старославянским и авторским рецептам. Здесь можно отведать блюда, приготовленные на гриле, драники, грибную похлебку, оладьи, мочанку, ребрышки, белорусский кульпяк и многое другое.

За 20 лет существования ресторана появилось множество именно «наших» блюд, которые полюбились и запомнились. Гости любят фирменные блюда на компанию, например, «Вилы в бок» – это запеченные свиные ребра, их подаем с тушеной капустой, отварным картофелем, хреном, горчицей и зеленью. Еще одно знаменитое фирменное блюдо – «Спина барана», заказывают его тоже на 3-4 человек. Это запеченная баранья корейка с реберной косточкой. Это блюда, проверенные временем и тысячами наших гостей.

Раздел меню «Блюда с историей» – это блюда, которые были на столах шляхты, мы их слегка адаптировали под современные вкусы. Например, мы готовим «Лазанки» – похоже на итальянскую лазанью, из Европы рецепт привезла миланская принцесса Бона Сфорца, супруга короля Сигизмунда I. У нас были даже именные рецепты колдунов – графа Тышкевича или Мельхиора Ваньковича. Неожиданным вкусом и сочетанием продуктов удивит вас «Утка с бигусом». Обязательные ингредиенты блюда – квашеная или свежая капуста, мясо, сушеные грибы, лук и разные специи.

Организация мероприятий

Персонал кафе «У Франциска» сделает все возможное, чтобы организовать ваше торжество на высоком уровне. В стенах заведения вы можете незабываемо провести любой детский или семейный праздник, корпоратив или масштабное свадебное торжество. Качественный алкоголь, разнообразная винная карта, удобная организация пространства, а также приветливые официанты, – сделают ваш вечер в кафе «У Франциска» незабываемым и особенным!

Ждем вас в нашем теплом, уютном и сытном ресторане с аутентичной кухней белорусской шляхты за эмоциями, историей и, конечно, за вкусной едой!

Rate us and Write a Review

Ваша оценка этого места

angry
crying
sleeping
smily
cool
Добавить

Your review is recommended to be at least 140 characters long

Подтвердите этот объект

Your request has been submitted successfully.