Что
  • Аквапарки
  • Гостиницы и отели
  • Кафе и рестораны
  • Музеи
  • Развлечения
Где

Ember — винный ресторан в формате «Dine&Wine»: к блюдам тут подбирают подходящие вина. Здесь царит уютная атмосфера: сервис учтивый, но живой и легкий, сервировка лишена большого количества приборов и посуды, а официанты приносят блюда с жизнерадостной улыбкой, но без белых перчаток. Ресторан открыт для всех и каждого, но настоящее удовольствие, по мнению создателей, здесь получат путешественники и гурманы, которые придут за хорошим вином и вкусной едой.

Одна из особенностей заведения — открытая кухня. Гости могут наблюдать за работой шефа и команды поваров прямо из зала. Ресторан специализируется на средиземноморской классике, а значит все блюда из меню будут хорошо знакомы гостю из любой страны мира. Здесь можно отведать тартар, карпачо, ризотто, пасту, пиццу, блюда на гриле и оригинальные десерты.

Еще не переступив порог ресторана на 7 этаже гостиницы DoubleTree by Hilton, гость увидит впечатляющий винный шкаф. Здесь вмещается более 900 бутылок вина.
Условно Ember можно разделить на ресторанную и барную зоны. Гость может прийти в классический ресторан с белыми салфетками и всецело посвятить себя вину и еде или расположиться за барной стойкой и выпить аперитив. Ресторан вмещает более 140 гостей.
Панорамные окна дарят ресторану много света и солнца. Живые растения и приятная музыка создают расслабляющую атмосферу, которую гости ценят днем во время обеда и деловых переговоров.

В переводе с английского ember значит тлеющий уголек. Закономерно, что идея огня воплощена и в интерьере. Зал «греют» и украшают декоративные камины – во время ужина гости могут наблюдать на игрой пламени и любоваться пламенем свечей.
Ресторан идеально подходит для семейных ужинов, свиданий, праздников и особых поводов. Каждую пятницу и субботу здесь можно послушать живые выступления джазовых и лаунж музыкантов.

Ланчи в Ember позволяют гостям совершить гастрономическое путешествие по меню ресторана по привлекательной цене. Ризотто с боровиками, аранчини, украинский борщ, пицца «Неаполитана» — каждую неделю в ресторане предлагают что-нибудь новое. При выборе блюд шеф-повар Геральд Рейхштейн в первую очередь ориентируется на сезонность продуктов и скорость приготовления. Гость может выбрать любой суп, салат или горячее или заказать сет блюд целиком. В качестве комплимента в обеденное время в ресторане предлагают безалкогольный аперитив. Пообедать в Ember можно в любой будний день с 12.00 до 16.00.

Шеф-повар ресторана Геральд Рейхштейн родился в Германии. Он может долго рассказывать о гастрономических традициях стран, где ему довелось работать перед приездом в Беларусь. Среди них Саудовская Аравия, Великобритания, Россия и остров Маврикий. Геральд охотно общается с гостями и часто выходит в зал поинтересоваться впечатлениями от своих блюд. Однако встретить его можно не только в минском отеле DoubleTree by Hilton, но и на Комаровском рынке, где он сам выбирает свежие овощи, грибы и фрукты.

Rate us and Write a Review

Ваша оценка этого места

angry
crying
sleeping
smily
cool
Добавить

Your review is recommended to be at least 140 characters long

Подтвердите этот объект

Your request has been submitted successfully.