Что
  • Аквапарки
  • Гостиницы и отели
  • Кафе и рестораны
  • Музеи
  • Развлечения
Где

Ember — винный ресторан в формате «Dine&Wine»: к блюдам тут подбирают подходящие вина. Здесь царит уютная атмосфера: сервис учтивый, но живой и легкий, сервировка лишена большого количества приборов и посуды, а официанты приносят блюда с жизнерадостной улыбкой, но без белых перчаток. Ресторан открыт для всех и каждого, но настоящее удовольствие, по мнению создателей, здесь получат путешественники и гурманы, которые придут за хорошим вином и вкусной едой.

Одна из особенностей заведения — открытая кухня. Гости могут наблюдать за работой шефа и команды поваров прямо из зала. Ресторан специализируется на средиземноморской классике, а значит все блюда из меню будут хорошо знакомы гостю из любой страны мира. Здесь можно отведать тартар, карпачо, ризотто, пасту, пиццу, блюда на гриле и оригинальные десерты.

Еще не переступив порог ресторана на 7 этаже гостиницы DoubleTree by Hilton, гость увидит впечатляющий винный шкаф. Здесь вмещается более 900 бутылок вина.
Условно Ember можно разделить на ресторанную и барную зоны. Гость может прийти в классический ресторан с белыми салфетками и всецело посвятить себя вину и еде или расположиться за барной стойкой и выпить аперитив. Ресторан вмещает более 140 гостей.
Панорамные окна дарят ресторану много света и солнца. Живые растения и приятная музыка создают расслабляющую атмосферу, которую гости ценят днем во время обеда и деловых переговоров.

В переводе с английского ember значит тлеющий уголек. Закономерно, что идея огня воплощена и в интерьере. Зал «греют» и украшают декоративные камины – во время ужина гости могут наблюдать на игрой пламени и любоваться пламенем свечей.
Ресторан идеально подходит для семейных ужинов, свиданий, праздников и особых поводов. Каждую пятницу и субботу здесь можно послушать живые выступления джазовых и лаунж музыкантов.

Ланчи в Ember позволяют гостям совершить гастрономическое путешествие по меню ресторана по привлекательной цене. Ризотто с боровиками, аранчини, украинский борщ, пицца «Неаполитана» — каждую неделю в ресторане предлагают что-нибудь новое. При выборе блюд шеф-повар Геральд Рейхштейн в первую очередь ориентируется на сезонность продуктов и скорость приготовления. Гость может выбрать любой суп, салат или горячее или заказать сет блюд целиком. В качестве комплимента в обеденное время в ресторане предлагают безалкогольный аперитив. Пообедать в Ember можно в любой будний день с 12.00 до 16.00.

Шеф-повар ресторана Геральд Рейхштейн родился в Германии. Он может долго рассказывать о гастрономических традициях стран, где ему довелось работать перед приездом в Беларусь. Среди них Саудовская Аравия, Великобритания, Россия и остров Маврикий. Геральд охотно общается с гостями и часто выходит в зал поинтересоваться впечатлениями от своих блюд. Однако встретить его можно не только в минском отеле DoubleTree by Hilton, но и на Комаровском рынке, где он сам выбирает свежие овощи, грибы и фрукты.

Оцените нас и напишите отзыв

Ваш рейтинг этого места

angry
crying
sleeping
smily
cool
Обзор

Your review is recommended to be at least 140 characters long

Показать весь график
  • Понедельник12:00 - 23:00
  • Вторник12:00 - 23:00
  • Среда12:00 - 23:00
  • Четверг12:00 - 23:00
  • Пятница12:00 - 23:00
  • Суббота12:00 - 23:00
  • Воскресенье12:00 - 23:00

Подтвердите это заведение