Что
  • Аквапарки
  • Гостиницы и отели
  • Кафе и рестораны
  • Музеи
  • Развлечения
Где

«Перестройка» — это уникальное и концептуальное место достаточно нового для Минска формата, которое ждет всех, кто хочет отправиться в гастрономическое и культурное путешествие, заново познакомиться с советским прошлым и с одним из самых ярких исторических отрезков, когда дух СССР еще не ушел, а западные ценности уже появились. Здесь можно уютно провести время в компании близких и родных, а также устроить романтический ужин с нотками оригинальности.

Атмосфера

Идея создания именно такого бара принадлежит управляющему партнеру в компании Ольге Николаевне, которая и по сей день здесь работает официантом, бренд-шефом и барменом. «Перестройка» находится в доме сталинской постройки, между западным McDonald’s и советским универсамом «Центральный» — сама локация навела на идею.

Залы «Перестройки» наполнены трогательными артефактами, которые были найдены на различных барахолках, в частных коллекциях, а также привезенные из дальних городов и деревень Беларуси: ретролампы, плакаты Кремля, старые модные журналы, бабушкины комнатные растения, отрывные календари, старые проводные телефоны, ковры, мотоцикл, который стоит в зоне уборных, и многое другое.

Центральным элементом является вишневая «девятка» в основном зале на 100 посадок, которую после долгих поисков специально для заведения восстановили и покрасили. Особая гордость «Перестройки» — граффити, посвященные легендам Виктору Цою и Сергею Бодрову, а также реплика знаменитого «Братского поцелуя Брежнева и Хонеккера».

Кухня

Основное меню состоит из множества блюд советского общепита, не обошлось и без котлет по-киевски, классического борща с салом, чебуреков, груздей в сметане и закусок с языком. Выдерживать концепцию планируют и в обеденное время: обещают демократичные цены и советскую раздачу, которой будет заправлять женщина в колпаке.

Ставку в «Перестройке» делают на понятную еду — блюда из детства, которые готовили бабушки и мамы на праздники, только еще вкуснее. При этом меню здесь не на 100% советское, разнообразить его решили многонациональностью: есть также грузинская, среднеазиатская, украинская и белорусская кухни.

В ближайшее время здесь планируют проводить тематические недели национальных кухонь 15 стран, которые входили в Союз. Возродят здесь и культовую диету №9, разработанную в начале 1920-х годов врачом-терапевтом Михаилом Певзнером, которая выгодно отличается сбалансированностью рациона.

Напитки

Алкогольную карту для кафе-бара разрабатывала Ксения Ящук. Обещают подачу в аутентичной посуде, а коктейльная карта содержит тематические названия, например, «Слеза комсомолки», «Новый взгляд», «Дефицит», «Букет Молдавии», «Легко ли быть молодым». В планах у заведения и «безалкогольные вечеринки», которые будут возвращать к временам сухого закона.

Rate us and Write a Review

Ваша оценка этого места

angry
crying
sleeping
smily
cool
Добавить

Your review is recommended to be at least 140 characters long

Подтвердите этот объект

Your request has been submitted successfully.